Сегодня утром я решила - хватит отдавать по $30-40 за кг замороженной-перезамороженной рыбы в ColdStorage :) :)!
Поеду разведаю как все нормальные неленивые сингапурцы wet market.
Утром в выходной, на велосипедике, с ветерком докатываюсь до рынка.
Выбор рыбы на рынке выглядит примерно вот так:
И так:
И хотя на рынках закупаются в основном местные и на англ. почти никто не говорит, вам быстренько найдут кого-нибудь кто посоветут вам подходящую рыбку.
Это мой улов: креветки, очищенный red snapper (красный люциан), анчоусы для sliced fish soup, лаймы и зелень. Итого - S$30 (примерно 2,5 кг)
И ещё немного неполенившись получаем вот такой sliced fish soup - сингапурское блюдо, как говорят, пришедшее когда-то давно вместе с южнокитайскими переселенцами. При наличии всего необходимого готовится всего 1-2 минуты.
Особенностями азиатской еды является то, что многие блюда готовятся очень быстро и непосредственно перед едой. Так что оставшиеся креветки и рыба рассортированые по пакетам отправляются в морозилку и достаются перед следующим приготовлением.