Кулинарные опыты

Jun 24, 2017 00:05

У меня отпуск. Три недели домашнего отдыха :)

Купили домой "Мультипекарь". Который бутербродница со сменными панелями: можно вафли, можно пончики, можно вовсе элементы пряничного домика докупить.

Горячие бутерброды очень даже интересные, пробуем разные начинки и разный хлеб.

"Сломала" готовое слоеное тесто: после разморозки переминала несколько раз в процессе раскатывания до нужного размера (вообще до этого самостоятельно скалкой не пользовалась, да :D ), но "слойки" что в бутербродных формах, что в панели "пицца, пирог" все равно получились вкусные. Начинкой было яблоко с медом и корицей, оказалось, что кристаллизовавшийся мед отлично размягчается, когда взаимодействует с выделяющимся из яблока соком.

Сегодня попробовали панель "голландские вафли". По рецептам слоек из "родного" девайсу сборника получается одна загрузка, то есть легко съесть половину приготовленного в одиночку, а вот вафли пришлось выпекать больше часа и втроем мы их на раз не осилили, пожалуй, даже и на два раза много. Вафли были не собственно голландские плоские, а по рецепту для сворачивания. Только в книжке предлагается к ним взять заварной крем, а мы собрали масляный на сгущенке, применив новый миксер. Вот интересно, что там за химия-физика, когда смесь течет-течет, а потом бац! - и превращается в крем?

еда, дыбр

Previous post Next post
Up