Сбрасываю балласт

Dec 27, 2018 14:46


Не секрет, что я в стаде/стае тех, кто дает себе обещания, строит планы, а потом с треском их проваливает. Или они сами, об этом уж пусть история умолчит. Многое из запланированного не сложилось, со многим не срослось. И я этому радуюсь. Потому что только так я могу определить, что моё, а что навязанное. В данном посте речь пойдет о том, что я решила не брать с собой в следующий год.




1. Подработку. Я хватаюсь за всё, зная, что это может принести неплохой дополнительный, даже если не основной доход. Но получаемые эмоции от затраченных усилий не окупаются заработанным. Это не приносит мне радости и держит в постоянном стрессе от вечного дэдлайна. Это убивает мою нервную систему и здоровье. Получается, что на работу+подработку у меня уходит в день от 11 до 14 часов. Вычитаем из суток 14 часов на зарабатывание, 7 часов на сон и получаем в остатке 3 часа, которые уходят на еду и прокрастинацию, потому что я тупо выматываюсь и мне сложно поднять себя на какую-либо деятельность дома. Если неделя не рабочая, то выходит не многим лучше, потому что есть ещё учёба. Так что, очень буду стараться не искать сама и не откликаться на предложенную дополнительную работу.

2. Хобби. Отказываться полностью я не хочу, учитывая мою спонтанность и внезапные желания. Но они расписаны в колесе баланса по отдельным пунктам и думаю, что потом уже будет видно, от чего я горю, а от чего подгораю)

3. Вещи. Запланировала в самое ближайшее время собрать те вещи, которые меня не радуют, не комфортны, бесполезны,  не актуальны и просто выбросить их из своей жизни. Это касается одежды, книг, обуви, косметики и т.д. Возможно, что часть отдам тем, кому это будет нужно. Возможно, попробую продать. Если кто-то имеет опыт в продаже, расскажите, где вы это делаете и есть ли смысл вообще заморачиваться.

4. Обязательные к исполнению списки. Вот это точно меня тяготит и если раньше они были эффективны, то сейчас почему-то эффект обратный. Так что, никаких мотивирующих списков, марафонов, держу курс на спокойную спонтанную жизнь в удовольствие.

Пожалуй, это четыре основных и глобально-важных пункта. Остальное так или иначе с ними связано.

А что вы не стали бы брать в новый год?

приоритеты, личное, расхламление, бытовое

Previous post Next post
Up