История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт - ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе». На вопрос, в чем феномен
(
Read more... )
Comments 6
Reply
А еще у нас в Москве было шикарное мороженое в кафе "Московское" , "Космос" и в ГУМе с ЦУМом. А также
мама покупала в "Детском мире". В кинотеатрах тоже. Стоило недорого. В кафе 3 шарика с ликером 1 р 50 к., тоже самое с цукатами и коньяком. Сиреневое черничное. Все было в пределах 2-х рублей.
А фирменное "Московское" с шоколадом и орехами на ул. Горького на втором этаже в кафе тоже стоило 1 р 50 коп.
Reply
Сейчас покупаю только местного заводика:
http://www.kobrincheese.com/ru/catalog/morozhenoe-qbrinko-ajsq .
За некоторой его продукцией иногда выстраивается очередь. Для продажи внутри района они выпускают продукцию без консервантов, с минимальным сроком хранения.
Reply
Если давно - то "мороженое-пироженое" называлось. А если недавно, то "Лакомка", но первое
в 100 раз лучше было.
У нас вместо мороженого (если растяет) остается какой-то химический гель !! Ужас. Я больше ничего не беру. Одна гадость. И все какие-то не наши "Нестле" и всякая импортная дрянь.
Ненавижу эту власть. Все хорошее, что было в СССР испортили. Конфет и шоколада в Москве тоже нет. А раньше славились на весь мир конфеты "Красный Октябрь" . Другие и не брали!
За границу везли. На экспорт. В Березке валютной продавали только наши конфеты. Там у них все очень плохие. Я их ела, потому что у меня сестра работала в "Интуристе" . Так вот. Вся их западная продукция против советской это дрянь. Чего она мне только не таскала ! И американский, и немецкий, и швейцарский. И все это была ерунда в сравнении с нашим шоколадом !
Reply
Reply
Leave a comment