Что зимой может быть лучше горячего наваристого супа? Да еще и сделанного на скорую руку, ибо всегда есть рыбные консервы.
От классического рецепта немного отступила. У меня завалялась скумбрия в томатном соусе, суп не солила, обошлась без риса.
Ингредиенты:
- Горбуша/Скумбрия - 1 консерва
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Рис длиннозернистый 3-4 ст.ложек
- укроп, петрушка
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте небольшими кубиками, варим минут 5.
Рис промыть, добавить в кастрюлю с картошкой.
2. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко, обжариваем их на сковородке.
3. Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и перемешиваем и варим минуты 2-3.
4. Горбушу нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.
Варим рыбный суп еще минуты 3-4,
Еще посты о первых блюдах:
Пивная окрошкаСуп из красной фасоли