Для теста:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 150 г (размягченное)
Сливочый сыр - 130 г
Щепотка соли
Для начинки:
Джем ~ 80-90 г
Грецкие орехи ~ 70 г
Дополнительно:
Яйцо с молоком и водой для смазывания рогаликов перед выпечкой. Сахар, корица для посыпки.
Просеянную через сито муку смешать с размягченным маслом, добавив сливочный сыр (или творог к примеру). На 30 мин положить массу в холодильник. Тесто раскатать в круг, как пиццу, намазать джемом, равномерно посыпать измельченные орехи .
Нарезать куски такими лоскуточками и скатать в рогалики. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и корицу. Полученной смесью смазать рогалики. Выложить их на пергамент и запекать в духовке при 180-200 град. 20-30 мин.