Тушенное с луком-пореем куриное филе в сметанном сосусе

Jan 17, 2021 10:56



Насмотревшись у annastorm рецепт, решила попробовать сделать подобное на ужин. Тем более лук-порей на кухне ни разу не использовала, попадался только в овощных супах из пакетов с заморозки.
Ингредиенты:
- Лук порей 2 шт
- филе куриное 500г
- сметана 150г
- соль, перец
- слоеное тесто (доп.опция)
Лук- порей помыть, нарезать кольцами, тушить в масле на медленном огне. Добавить кусочки куриного филе, посолить, перемешать. Добавить сметану, перемешать.


Лук-порей дает специфический вкус (и запах тоже), как будто с кислинкой, будто в вином соусе вымочили. Непривычно.
В оригинальном рецепте у автора полученная масса накрывается слоеным тестом и отправляется в горшочках в духовку дозревать. Это, наверное, еще вкуснее.

рецепты, горячее блюдо, еда

Previous post Next post
Up