Тем, у кого есть рыбные консервы, пригодится этот рецепт:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца с содой и солью, добавьте сметану и взбейте все венчиком.
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте бОльшую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
PS: по мне так не хватает соли, надо было картошку посолить. И хорошо бы взять картофелин побольше, чтоб проложить вторым слоем над сайрой.