Банановый кекс

Nov 04, 2020 08:26



Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 г
Мука - 200 г
Шоколад - половина плитки (или какао 90 г)
Сметана 15% - 130 г
Банан - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.


Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и шоколад. В другой миске соединить муку, сахар, какао, сметану и соду.
Влить масло и порезать кусочками один банан. Добавить взбитые миксером яйца. Перемешать все до однородности. Если остались кусочки банана, лучше пробить тесто блендером.
Тесто должно быть довольно густым, если оно жидковато, то добавить немного муки.


Форму смазать маслом и присыпать мукой, вывалить тесто.
Банан порезать на кусочки и положить на тесто, немного вдавливая. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать 45-50 минут.


Сахар не добавляла, т.к. значившийся в рецепте какао заменила на шоколад, а он и так сладкий.
Как по мне, вкус запеченного банана - не мое, только портит выпечку. Что в рецепте делает сметана и сода тоже не поняла. В общем не то.


"Волнистость" наверное из-за вдавленных в тесто бананов.

Рецепт взят у innuleska

рецепты, к чаю, кексы, еда, выпечка

Previous post Next post
Up