Манная крупа 1,5 стакана
Кефир 1 стакан
3 Яйца
Чернослив - горсть
Сахар 3 стол.ложки
Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама).
Приготовление:
1. Смешать манку с кефиром, оставить на полчаса.
2. Потом взбить яйца с сахаром, добавить к тесту (манка с кефиром), перемешать и добавить соду (можно заменить разрыхлителем).
3.Масса должна получиться воздушной. Можно добавить сухофрукты, я положила чернослив, чтоб не добавлять сахар.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и в уже разогретую до 200гр духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно еще обсыпать сахарной пудрой. А по мне мед или варенье - самое то.