В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции.
Плитка темного шоколада, 60-70% какао
2 яйца
100 г масла
100 г муки
150 г сухофруктов (чернослив/финики)
Грецкие орехи
Разрыхлитель теста - пол-пакетика
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 20 минут. Растопить шоколад и дать ему остыть. Положить в миску масло комнатной температуры, добавить сахар и пюре из сухофруктов. Взбить миксером на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.
Добавить по одному 2 яйца, взбивая каждый раз в кремообразную массу. Влить шоколад и взбить еще до гладкости. Добавить муку, перемешать миксером на небольшой скорости. Если слишком вязкое тесто - немного разбавить его молоком.
Выложить тесто в форму, выпекать при 170С 40 минут.
PS: традиционно в выпечку с шоколадом сахар не кладу, тем более тут еще и чернослив. Веселее есть с мороженым или йогуртом.
Оригинал рецепта
тут.
Еще посты с рецептами выпечки:
С яблоками:
Яблочный тарт Запечённые в тесте яблоки с творогом Цветаевский пирог Пирог с пьяными яблоками С шоколадом:
Sachertorte (шоколадный бисквит) Шоколадный фондан - (фр. тающий десерт) С творогом:
Большая ватрушка Творожный пирог с персиками Штоллен с творогом Кексы, рулеты, рогалики:
Рулет с курагой и черносливом Банановый кекс с черникой и орехами Рогалики с джемом и орехами Рождественское полено (La bûche de Noël) Десерт за 10 минут - кекс в кружке Классический манник в кефире