Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 6 ст.л размягченного сливочного масла(90 гр)
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ст.л теплого молока
- Клубника
- Свежие взбитые сливки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель.
3. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой.
4. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто.
5. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту.
6. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Отступила от рецепта немного: клубнику взяла замороженную, да и сливки не мое.
Суть как и у любого тарта - мало теста (полоска на дне и у бортиков) и много начинки.
К приходу гостей не надо морочиться, тарт делается на раз два.
Другие интересные рецепты
здесь.
Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного тестаЯблочно-смородиновый пирогЦветаевский пирогПирог с капустой и яйцомПирог с пьяными яблокамиПирог с черносливом и орехамиТворожный пирог с персикамиЛимонный пирог Большая ватрушка