Ильфа и Петрова не получилось

May 30, 2009 17:07

У меня есть друг, ещё со школьных времён. Мы прекрасно понимаем друг друга, можно сказать, с полуслова. И вот этот друг позвонил мне однажды и сказал: "Давай вместе писать детскую повесть для самых маленьких, её обещали отрывками публиковать у нас в городской газете. Я уже начал её ( Read more... )

чудаки, творчество, смешарики

Leave a comment

life_enigma June 1 2009, 10:05:12 UTC
Послушайте, а фамилия вашего "Петрова" не Щербинин случайно? Я же там у них была, когда настоящего Леопольда задавило. Какая маленькая, ну, очень маленькая тесная земля.

Reply

lidiamp June 2 2009, 12:33:21 UTC
Не могла сразу ответить. Заболела Полинка, всякие неурядицы одна за другой идут.
Человека с фамилией Щербинин я не знаю. И вообще никого в газете этой не знаю и не знала. А мой приятель с кем-то из газеты познакомился, и при общении появилась идея детского уголка в газете. Осуществилась ли она, не имею понятия.
Интересно, вы знаете про кота, о котором я собиралась было писать, больше, чем я. Ощущение, что вы где-то всё время ходили по дорожкам рядом, пересекая временами и мою тропинку.

Reply

life_enigma June 2 2009, 12:50:45 UTC
Когда я прочитала в вашем журнале о редакционном коте, я была в шоке остаток вечера. Такое может быть только среди голограмм. в реальном мире среди 6 миллиардов реальных людей такие совпадения невозможны. Мы с вами действительно ходим по одним дорожкам, как тени вокруг друг друга. Как говорят современные молодые люди - ЖЕСТЬ!!!

Reply

life_enigma June 2 2009, 13:47:54 UTC
life_enigma June 2 2009, 17:38:26 UTC
В садике Караева мы были только ранним утром и поздним вечером.
Кота Леопольда лично держала на руках в один из приездов в Евпаторию, и лично же подавала салфеточку - вытирать слезы сотрудницы, убивающейся по убитому коту. в другой приезд. Это был легендарный и безмерно избалованный вниманием кот.
Фамилии, о которых вы спрашиваете, определенно знакомые обе. Конкретно сказать ничего не могу. Все-таки от Евпатории я отпочковалась больше четверти века назад.Но что-то все же ходит между нами.:-)))

Reply

lidiamp June 2 2009, 18:32:54 UTC
До меня не сразу дошла смешная сторона этого совпадения. А теперь остановиться не могу, хожу и фыркаю от смеха, а временами захожусь в хохоте. Я чувствовала, что есть точки пересечения, есть общие знакомые и т.п. Но что первым выявленным общим знакомым будет кот никак не предполагала. Это же надо: вы - за океаном, я в России, обе в Евпатории не живём (я уже десятки лет только наездами, вы - вообще не жили) и у нас на земном шаре нашёлся общий знакомый - кот в Евпатории. Правда я на руках его не держала, но наслышана о нём и чуть не сделала его героем своей книжки. Кота, которого вы держали! Ирония судьбы. Кто-то наверху развлекается, наверно, придумывая такое.

Reply

life_enigma June 2 2009, 18:42:18 UTC
Нет, почему же, я жила в Евпатории первых пять лет жизни в Крыму. Если вы знаете дом напротив "Белого аиста" , напротив сквера с самолетом. А прямо черездорогу - большой детский магазин. Наш дом построило 3-е Главное управление, Было жаль покидать такую хорошую квартиру, но пришлось поменять.
Вы меня насмешили, сейчас я пойду фыркать на эти диковинные обстоятельства. Неисповедимые, удивительные стечения жизней, фантастика - на ЖЖ!!!

Reply

lidiamp June 5 2009, 10:28:57 UTC
Два дня не могла найти время для ЖЖ. Дома напряжёнка.
Я знаю дома в окрестностях "Белого аиста". Самолёт давно уже убрали, а жаль: дети любили его. Алёша, когда был маленький, тащил меня гулять туда. Вы по Некрасова напротив него жили или по пр. Октября? Зимой там взорвался дом (один из подъездов в 5-этажке), это не тот, где вы жили?
Я не знала, что вы и в Евпатории жили, наверно, где-то что-то невнимательно прочла. Вы всё больше о Симферополе писали. А Е.Никифорова не знали в Евпатории? (извините, чо пристаю, но чувствую, что есть общие знакомые помимо кота).
В доме, где "Белый Аист", жила мамина сотрудница и её взрослая дочь, мы к ним в гости ходили, да и вообще мама недалеко жила, в том же районе.

Reply

life_enigma June 6 2009, 15:24:01 UTC
Мы жили по Некрасова, дом стоял перпендикулярно к "Малышу" Наш дом - строителей СМУ-3, это был отличный по качеству дом, они для себя строили.

Reply

lidiamp June 3 2009, 05:31:19 UTC
Драчук какое-то время жил в Симферополе, я думала, что по Симферополю вы могли его знать. В Евпатории он тоже жил некоторое время, но совсем уж давно. Если не знакомы, значит фамилию могли запомнить по книгам, они были в каждом газетном киоске одно время. Про скифов Северного Причерноморья, про античные города Крыма и др. Историк и археолог, журналист. Странно, что не пересеклись, он вездесущий. Если вы работали в газете, могли его видеть. А нет - ну, значит, на этой точке мы не пересеклись. А был бы очень интересный поворот, похлеще, чем с котом, жаль.

Reply

life_enigma June 3 2009, 13:00:08 UTC
Скорее всего, именно так. Вы правы. Звучало это имя. А ничего особого в памяти не отложилось. Но не будем ставить точки. Наше с вами турне по тропинкам прошлых жизней только начинается :-)))

Reply

lidiamp June 5 2009, 10:33:34 UTC
О, да! В этом я уверена.
... )

Reply


Leave a comment

Up