К завтраку.

Aug 22, 2014 06:40




Su Böreği традиционное турецкое блюдо к завтраку.
Это слоёный пирог из тончайшей юфки.
Кстати из юфки же готовят и баклаву,
только та юфка чуть другая - специальная для сладких десертов.
Su Böreği можно перевести как мокрый пирог.

Готовят его в каждой семье и очень любят,
потому что он действительно очень вкусный!
Также этот пирожок можно найти в любом кафе, где можно позавтракать
и блюдо это не самое дешовое.
Ну а если Su Böreği приготовлен дома, он вообще тает во рту! :)

Необходимые ингредиенты:
Молоко 3 стакана
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 1/2 стакана
Сливочное масло 2-3 полные ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Юфка 6 листов

завтрак

Previous post Next post
Up