.
Время приготовления: 50-60 мин
Количество порций: 4-6
Рецепт приготовления овощной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить вкусную запеканку:
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 3 штуки
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.