Рыбные косички в сливочном соусе с каперсами

Jun 25, 2016 17:10




Рыбное филе надо нарезать на полоски, ширина каждой из которых не должна превышать двух сантиметров. Для приготовления блюда можно использовать три или два вида рыбы. Главный нюанс - обязательное присутствие горбуши, лосося или форели. При помощи зубочисток концы полосок скрепляются друг с другом, а заготовка превращается в косичку. Сплести ее из тонких полос рыбного филе сможет каждый. После создания композиции, лучше скрепить вторые концы также зубочистками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 мин.5 порций
филе лосося или горбуши 500 г.
филе палтуса 500 г.
филе судака 500 г.
каперсы 4 с.л.
оливковое масло 100 мл. сыр 100 г.
сливки 150 г.
специи 1 ч.л.
соевый соус 2 с.л.
вино белое сухое 100 мл.
тмин 5 с.л.



Рыбные косички помещаются в любую емкость. Сверху заготовки надо сбрызнуть соком лимона, натереть солью (в небольшом количестве) и слегка полить оливковым или другим растительным маслом. Для придания пикантности итоговому блюду можно на начальном этапе его приготовления добавить соевый соус, специи. Сразу помещать косички в духовку не стоит. Рыба должна пропитаться маринадом в течение минимум 15 минут.
Рыбные косички в сливочном соусе с каперсами Пока рыбные косички пропитываются заправкой, можно приготовить нежный соус. Сливки доводятся до кипения. При постоянном помешивании к ним добавляются натертый сыр (твердых сортов) и заранее подготовленное вино. В течение нескольких минут соус должен загустеть. Чтобы сыр расплавился, смесь надо постоянно помешивать.



Перед приготовлением косички из рыбы надо обвалять в тмине. Жарить их лучше в большом количестве масла. Процесс приготовления не занимает много времени. Рыбу достаточно в течение нескольких минут обжарить с двух сторон, и блюдо будет готово. Косички можно запечь в духовке обычным способом. Преимущество такого варианта - рыбу не надо переворачивать. Если полоски получатся слишком тонкими, то сделать эту процедуру на сковороде будет довольно сложно. Косички могут развалиться.



Перед подачей на стол в соус добавляются измельченные каперсы (предварительно их надо тщательно промыть). Количество этого ингредиента можно выбирать по своему усмотрению. Каперсы придают оригинальный привкус соусу, поэтому без них итоговый вкус блюда получится другим. Украсить рыбные косички можно целыми каперсами, свежей зеленью или другими ингредиентами, сочетающимися с рыбой.



Второй вариант соуса. Оригинальную заправку для рыбных косичек можно приготовить на основе сметаны, репчатого лука, тертого сыра, свежей зелени, специй и воды. Лук измельчается, тушится до мягкости в сметане. Затем к нему добавляется измельченная зелень, специи, тертый сыр. Менять консистенцию соуса можно при помощи обычной воды.



Previous post Next post
Up