Рольмопсы

Jun 25, 2016 12:02



.
Время приготовления: 120 мин

Количество порций: 8-10

Рецепт приготовления немецкой закуски из сельди - рольмопсов с морковью и луком
Рольмопсы - простое, но в тоже время оригинальное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Для приготовления этой необычайно вкусной закуски не требуются особые знания и умения. Важно только наличие всех необходимых ингредиентов и небольшого количества свободного времени!

Ингредиенты:
2 крупные жирные сельди
2 луковицы
2 морковки
1,5 ст. л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец

Приготовление:


шаг 1
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.


шаг 2
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.


шаг 3
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 дня.



Previous post
Up