Центр независимых экспертиз "Тест " проверил конфеты " Ромашка " от пяти различных производителей. Исследовали сладости на содержание опасных транс- жиров .
Вот эта гадость!!!"Ромашка полевая" (ОДО "ЖЛ" г.Житомир ("Житомирские ласощи") 32,86% транс-жиров !!!!!!!!
" В состав большинства конфет входят жиры : или в саму начинку , или в состав шоколадной глазури. Важно понимать , что шоколадные конфеты не делают из шоколада , потому что какао -масло - слишком дорогой ингредиент . В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло , кулинарные жиры , маргарин , спреды . Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях . При использовании гидрогенизированных жиров ( маргарина) есть вероятность , что в конфетах будет высокое содержание транс -жиров " , - объяснили идею проверки в " тесте " .
Лучшая из "Ромашек" -"Ромашка" ("Свиточ" ПАО "Львовская кондитерская фабрика" г. Львов) компании Нестле - 0,4%
В эксперименте приняли участие конфеты " Ромашка " таких производителей : " Рошен " , " Конти " , "Люкс Одесса" , " Свиточ " и " Житомирские лакомства " . К первым четырех претензий не было , чего не скажешь о последнем производителе . В " Ромашка полевая " от " Житомирские лакомства " нашли 32,86 % транс -жиров , и это при норме в 8 %. В "тесте" отмечают : употребление продуктов с высоким содержанием транс -жиров чревато для человека , в первую очередь , сердечно - сосудистыми заболеваниями . Подробные результаты проверки конфет
здесь.