Ингредиенты:
0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
0,5 кг сырого картофеля
2-3 огурца
2 луковицы
5 яиц
100 г твердого сыра
200-250 г майонеза
пучок укропа
соль
растительное масло для жаркиПриготовление:
1.Отварное мясо режем на тонкие полоски.
2.Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
3.Картофель очищаем, натираем на терке для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
4.Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
5. Огурцы режем тонкими полосками.
6.Яйца варим и отделяем желтки от белков. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
7.Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
8.Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
9.Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
10.Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
11.Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
12.Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
Приятного аппетита!