1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.