Любишь арбуз? А ты знаешь, что из этой ягоды можно приготовить очень вкусное варенье?! У нас как раз есть для тебя рецепт. Варенье можно приготовить как из арбузной мякоти, так и из корок. Сегодня мы подготовим для тебя рецепт варенья из мякоти арбуза. Попробуй!
Тебе понадобится:
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин
1. Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа.
2. Затем слей сок и свари из него сироп.
3. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.
4. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.
5. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов.
6. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.
7. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
sergey_gora в
Варенье из арбуза