Sep 05, 2010 14:58
Как-то раз я понял, что слишком много времени у меня в жизни уходит на всякую хуйню, типа интернета, телевизора, развлекательной литературы да и просто на нихренаниделание. И с месяц назад, я решил узнать точно - сколько. А заодно постараться начать сводить это время к минимуму. Для этого я начал вести учет времени, потраченного на разные дела. Раз в полчаса-час, или при смене деятельности я отмечал, во сколько что я начал делать. В конце дня все это подбивалось в ексельном файле. Файл был выверен и оптимизирован так, что на саму регистрацию дел уходило не боле 20-30 минут в день.
Прошел месяц. Вот чего у меня получилось:
Сон - 31% общего времени за месяц Первичные (еда, туалет, гигиена, сюда же и готовка еды) - 8% Работа (деятельность, не связанная с получением новых знаний и навыков) - 13% Развитие (узнавание нового, приобретение полезных навыков и т.п.) - 28% Физзанятия - 4% Пустые (не приносящие никакой пользы) - 16%
Если на базе этих цифр, посчитать среднее в часах за день, выйдет:
Сон - 7:29 Первичные - 2:00 Работа - 3:04 Развитие - 7:00 Физзанятия - 1:00 Пустые - 3:48
Последний пункт меня конечно удручает. но, если вспомнить "предыдущую жизнь", думаю он был бы больше раза в 2.
Самое важное - что удалось сделать за этот месяц:
1. Прочитал книги (с конспектированием):
Малкина-Пых - Техники гештальта и когнитивной терапии Штайнер - Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна Кондратьев - Боевое ремесло Якокка - Карьера менеджера Клевенко - Быстрота в боксе Камалетдинов - Идущим дорогой через ринг Леви - Куда жить Джеймс, Джонгвард - Рожденные выигрывать Франкл - Психолог в концлагере
2. Стал вести хронометраж - мне кажется, уже сам факт постоянной фиксации времени дел подстегивает меня не тратить время на всякую херню. В частности, резко сократилось сидение в интернете.
3. Пошел на бокс. Наконец-то осуществил мечту детства. Клуб местной СДЮШОР, тренер отличный.
4. Стал регулярно заниматься гирей
5. Стал заниматься с ребенком боевым фехтованием. Кроме того, стал понемногу обучать сына правильной стойке и правильному нанесению ударов руками - банально, с помощью перекидывания друг другу мячика.
6. С помощью полученых знаний по психологии и НЛП, сумел обнаружить и почти полностью нейтрализовать некоторый негативный блок в психике - получилось просто отлично.
Планы на будущее.
Ну основное - сократить время пустых дел. Пока это сложно делать в выходные, когда и хочется откровенно пинать балду. Но буду стараться.