Федя, дичь!

Jan 06, 2024 19:10

Позвонила знакомица и оповестила, ще таки есть олень: "ой, вот только подстрелили, целых 82кг, ажиотаж!" Надо брать!
Но делать это надо решительно, со знанием дела. А будешь размазывать кашу по столу и получишь что положено лоху. И это будет уроком на следующий раз.
Раньше знакомцы наши этом делом увлекались, разделывали туши, которые они брали у знакомого охотника, у них даже электро-пила под это дело есть. Но со временем им это дело поднадоело и осиротели мы, последний раз созванивались в позапрошлом году. И тут вот прорезались. А я лоханулся.
Из предыдущего опыта на мой вкус самое хорошее мясо оленя это задняя жопа АКА окорок. Жира в немецком олене нет почти совсем, а в окороке мясо хорошее, с крупными мышцами, хорошо идущее на стейк или шницель. И это то, что надо брать, а не рефлексировать.
Но я не такой, мне нужно поговорить и есть жажда приключений и интерес к неизведанному. Ну, и жадность "шоб было усе в ассортименте!". Поэтому я начал мямлить "а можыд мне еще шею?" представляя себе шею как у домашней свинины или говядины в виде куска мякоти с прожилками жира. Так вот, у лесного оленя, как и у кабана или косули ничего такого нет. У них там позвонки сложной топологической конструкции с небольшим количеством мяса вокруг. А на передней лопатке (это я взял, чтоб уложиться в 10кг, ибо цена теперь 15ой/кг) мяса тоже очень немного при очень сложной форме кости. К тому же мне попала сторона, через которую оленя и завалили, так что там была дыра сантиметров 5, раздробленная кость и кровища.
В итоге, мяса получилось где-то половина. Удалось нарезать тонкие полоски и поджарить с солью-перцем и отдельно шпинатом с сырами. Под бокал Примитово - очень хорошо! Более мягкое мясо можно жарить и это - хорошо, а мясо с ноги придется тушить. Кости пойдут на суп или в жаркое. Из обрезков получается фарш и лучший в мире гамбургер.
На будущее: не выебывайся! Окорок!

gastronomy, закусить

Previous post Next post
Up