На хомячках...

Oct 25, 2020 23:01




В предыдущем посте я рассуждал о зеленушках и их возможной опасности. В итоге я решил, что ради эксперимента можно набрать немного, сделать отдельно и попробовать чем уж так славится этот гриб. По всем признакам от одного гриба, правильно обработанного, ничего не должно быть. А если гриб окажется ничем непримечательным, то и выбросить их будет не жалко.
А тут как раз с приятелями договорились выгулять на природе - они - свою собаку, а я - свою семью. Собственно, они мне про Вюнсдорф, где я не далее как вчера видел зеленушки, и рассказали как про "место, где подосиновики". Так что договорились поехать именно туда "на часок". В итоге ходили часа 3 и не совсем там, где я ходил бы сам. Но одно дело я, а другое - городские люди вроде моих домочадцев, плетущихся по лесу нога за ногу. Но свою программу я выполнил: нашел зеленушек ориентировочно на банку засолить и подсобрать немного волнушек, которые уж совсем сильно умялись в кастрюле со вчера.








На зеленушках много засохшего мусора налипло, так что я их немного отмочил, промыл тщательно, довел в воде до кипения, опять промыл, сварил 20 минут, промыл, а воду вылил. То что осталось пошло в засолку. В итоге получилась ровно банка. Букета для засолки огурцов у меня не оказалось, поэтому обошелся так. Может, докуплю просто укроп и добавлю в банку. План: подождать месяц, а потом осторожно попробовать чуть-чуть. Посмотрим на эффект.
Еще были подберезовики, подосиновики, маслята. Нашел пару-тройку старых черных груздей, т.е. хотя бы гипотетически они там есть. Вот эти поганки интересного цвета - это лаковицы аметистовые. Как ни странно съедобный гриб, его немцы берут. На 123pilzsuche.de даже рекомендуют их для сот'олио. Но я их не привык брать, да и говорят, что вкус у них - никакой, так что я не беру.
В то же время на немецких конференциях народ публикует фотки белых. Судя по ним, белые растут в сосновых рощах, среди относительно молодых деревьев, на полянках. Но я пока что не нашел ни одного.

gastronomy, закусить, грибы

Previous post Next post
Up