С наступающим

Feb 06, 2018 22:52


Не охота в ресторане. А посему,  в виду надвигающейся даты, возникла мысль: стол будет по средиземноморским мотивам. И если на НГ я вернулся к оливье и шубе, то сейчас, думаю, сделаю паэлью, ризотто с белыми грибами и плов с бараниной. А предварю эти каши мезе. Что у нас будет составлять мезе? Бабагануш, хумус, оливки, сациви (?), тхина, кебабы/суджук, сыр - халуми/моцарелла/сулгуни, сувлаки, печеночный паштет, матиас, долма, перчики с сыром, тцазики, салями, прошутто, мои сот'олио, маринованные грибы, кольца кальмаров жаренные в глубоком масле, копченая макрель, питы, что бы все это дело размазывать по тарелкам. "Икру" - салат в израильском стиле - я едва ли где в Берлине найду. Можно набросить маринованных перчиков, типа халапеньо и красных перцев таких остро-сладких. Какой-нибудь овощной салатик нарезать - один заправить винегретом, а другой - сметаной и с укропом чтоб был. На счет сладкого пусть жена решает - я это все равно не ем. Можно хоть пахлавы/кадаифа накупить. Но едва-ли люди нетренированные, особенно дети, способны это есть. Так что, наверное, все же надо предоставить и более традиционную опцию, вроде миндального тортика и мороженного. Фруктов - свежих и опционально - сухих. Если броситься в крайности, то под это дело можно купить бутылку ракии. Но если пощадить людей, то можно ограничиться и граппой.
Буду здесь планировать.

закусить, средиземноморье, выпить

Previous post Next post
Up