Объявляю сезон сбора черники открытым

Jun 28, 2016 00:24


На днях написал:
Кстати, чисто гипотетически, если набрать черники хотя бы литра 2 и перетереть с сахаром и поставить ее в холодильник, то в начале слякоти в октябре-ноябре можно было бы устроить себе вкус и запах июньского лета. Я такое у родителей из земляники пробовал лет несколько назад: отвал башки! Особенно после Израиля.





Ну так вот они те самые 2 литра! Только с сахаром я их перетирать не буду потому что сахар я обычно и почти не ем. А просто заморожу большую часть. И когда захочется достану горсточку ягод и в блендере с молоком их - витамины прямо в кровь!
А на первой фотографии брусника. В лесу ее полно, но пока еще совсем не спелая. А из брусники я сделаю козырный соус к мясу как она созреет недели через 2.
Одна досада: в лесу миллион клещей. Они очень маленькие и нужно быть очень внимательным, что бы их не подцепить.

travel, закусить, ягоды, berlin

Previous post Next post
Up