Блины на молоке с яблоками и корицей

Mar 09, 2016 10:30



Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Вода - 100 мл
Мука - 250 г
Сахар - 5 г
Сливочное масло - 5 г

Для начинки:
Яблоко - 400 г
Масло сливочное - 8 г
Корица - 4 г
Ваниль - 4 г
Сахар - 60 г

Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло.

Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как показано на фото. Блюдо можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.

приготовление, Россия, блюдо, блины, кухня

Previous post Next post
Up