Даже торты могут полезными! Самое время убедиться в этом и приготовить тортик без выпечки, без сахара и без муки!
Ингредиенты для нижнего слоя:
-
тыква (300г)
-
яблоки (2шт)
-
корица (ч.л.)
-
аореховая паста (2 ч..л.)
-
изюм (50г)
-
кокосовый сахар (5 ст.л.)
-
грецкие орехи (пол стакана)
-
кокосовое масло (2 ст.л.)
Ингредиенты для второго слоя:
-
шпинат (50г)
-
листья мяты (с пары веточек)
-
сок 1-го лайма
-
орехи кешью (пол стакана)
-
кокосовое масло (2 ст.л.)
-
финики (4шт)
-
сироп агавы (4 ст.л.или любой др. подсластитель)
Верхний слой:
-
масло-какао (40г)
-
сырое какао в порошке (2ст.л.)
-
кокосовый сироп (2 ст.л.)
Как приготовить:
Грецкие орехи и изюм замочить в воде. Тыкву и яблоки порезать на кусочки, присыпать корицей и кокосовым сахаром и отправить запекаться в духовку до мягкости. Остудить и взбить в блендере с орехами и изюмом.
Растопить кокосовое масло и смешать с ореховой пастой, затем ввести остальные ингредиенты из блендера. Хорошо вымешать и выложить слоем в силиконовую форму или в разъёмную, предварительно выстелив пергаментом. Отправить в морозильную камеру, пока будем готовить следующий слой.
Орехи кешью замочить в воде, желательно на несколько часов. Затем слить воду и взбить в блендере, можно подлить немного свежей воды. Растопить кокосовое масло и смешать с получившейся пастой из кешью. Остальные ингредиенты взбить в блендере и присоединить к кокосовому маслу. Полученную массу выложить вторым слоем в форму и поставить в морозильник, пока будем делать шоколад.
Для приготовления шоколада растопим на водяной бане масло-какао, добавим порошок сырого какао и кокосовый сироп. Польём шоколадом наш торт и отправим в заморозку до полного застывания (на 3-4 часа). Подаём к столу, предварительно подержав торт при комнатной температуре около 15 минут.