Пирог со сливами и ванильным кремом

Nov 08, 2016 08:15



Предлагаю Вам отличный рецепт пирога к чаю.

Ингредиенты
Сливы крупные - 12 штук
Яйцо крупное (желток) - 3 штуки
Сахар - 175 грамм
Сливки 35% - 180 миллилитров
Мука - 2 столовых ложки
Сахар ванильный - 1 пачка
Миндаль хлопья для украшения - по вкусу
Сахар (пудра) для украшения - по вкусу

Для песочного теста:
Мука - 125 грамм
Сахар (пудра) - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Яйцо (желток) - 1 штука
Вода - 1,5 столовых ложки

Способ приготовления

Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.

Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.

приготовление, чай, рецепт, пироги

Previous post Next post
Up