Кускус готовится не сложнее, чем презираемая всеми лапша в брикетах. Но при этом он полезный и выглядит куда более презентабельно. Да и сочетать кускус можно с чем угодно - с овощами, зеленью, мясом.
Такое блюдо идеально подойдет и в качестве офисного обеда, и в качестве дополнения к обеду домашнему, - овощи, кусок индейки и кускус. Есть этот салат можно как в теплом виде, так и в холодном.
Вам понадобится:
кускус - треть стакана
вода - две трети стакана
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка и укроп - по 3 веточки
мята - три веточки
оливковое масло - 2 ч. ложки
сок лимона - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Вскипятите чайник, залейте кускус кипятком, посолите и оставьте на семь минут, накрыв крышкой. Огурец и помидор нарежьте кубиками, зелень измельчите. Перемешайте крупу и овощи с зеленью, заправьте маслом и соком лимона.