Здоровый перекус: отличный и легкий салат с кускусом

Sep 28, 2016 17:11



Кускус готовится не сложнее, чем презираемая всеми лапша в брикетах. Но при этом он полезный и выглядит куда более презентабельно. Да и сочетать кускус можно с чем угодно - с овощами, зеленью, мясом.

Такое блюдо идеально подойдет и в качестве офисного обеда, и в качестве дополнения к обеду домашнему, - овощи, кусок индейки и кускус. Есть этот салат можно как в теплом виде, так и в холодном.

Вам понадобится:

кускус - треть стакана

вода - две трети стакана

помидор - 1 шт.

огурец - 1 шт.

петрушка и укроп - по 3 веточки

мята - три веточки

оливковое масло - 2 ч. ложки

сок лимона - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

Приготовление:

Вскипятите чайник, залейте кускус кипятком, посолите и оставьте на семь минут, накрыв крышкой. Огурец и помидор нарежьте кубиками, зелень измельчите. Перемешайте крупу и овощи с зеленью, заправьте маслом и соком лимона.

приготовление, блюдо, кускус

Previous post Next post
Up