Ингредиенты:
(6 порций) Ножка молодого барашка Оливковое масло 2 ст. л Лук 275 г Морковь 175 г Сельдерей 175 г Помидоры 2 Салями 150 г Сливочное масло 75 г Грибы 125 г Красное вино 0,5 л Томатная паста 400 г Овощной бульон 600 мл Макароны 125 г Твёрдый сыр 15 г Мясо обжарить в масле в течение 35 мин.
Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики.
В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин.
Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски.
Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.