Тыквенный хлеб

Mar 24, 2010 18:17

Этот рецепт у меня сделан давно, сюда не ставила из за качества фотографий. Тут привезла тыкву и испекла его. Хлеб мягкий, влажный.  В общем рецепт не ставила, а сейчас и старые фотки оставила здесь.










Тыква
молоко 200 грамм
дрожжи сухие пакетик 7 грамм
соль 1 полная стол.ложка
1 стол.ложка сахара
4 стол.ложки растительного масла
0,5 стакана овсянных хлопьев мелкого помола
мука

Приготовим тыкву: нарезать тонкими ломтиками и припустить на ссковороде с водой до готовности.Кусочки в пюре превратятся,вы увидите. Толкушкой размять в пюре, я без блендера обошлась.
Тыквы примерно 1,5 - 2 стакан пюре.

Тесто:
в теплое молоко растворить дрожжи, кладем тыкву и все остальные продукты и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Оставим его подняться.
Готовое тесто разделить на 4 части, размять руками на лепешки и скрутить в рулеты. Оставить подняться на листе.Выпечь. Пекла на тарелках - предназначенных для подачи блюд в ресторанах в 80 годы.
Эти тарелки у меня остались - ретро.
Печь, как обычный хлеб. Остудить под полотенчиком.







тыква, овсянные хлопья, хлеб

Previous post Next post
Up