Соус из морской капусты

Mar 13, 2010 19:26






дословно слова и текст irusja Ирины

Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК. Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями
Для соуса надо
1стакан сухой капусты
2,5 стакана кипятка
3стол.ложки семян кориандра
1ст.ложка тмина
5-6 зерен душистого горошка
1-2 звездочки бадьяна
2-3 гвоздички
1-2 ч.ложки молотого имбиря
10-12 средних головок лука репчатого
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного

Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день.

Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убедительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать.
-----------------------------------
ну а теперь мои изменения в рецепте и добавления.

Для соуса надо

капуста у меня замороженная, я ее приготовила как писала уже много раз в салатах с морской капустой: Отварить 3 минуты и хорошо промыть проточной холодной водой.

морской капусты у меня готовой 2 чашки
3стол.ложки семян кориандра ( 1 ст.ложка )
1ст.ложка тмина ( 1 ч.ложка )
5-6 зерен душистого горошка ( 0,5 ч.ложки молотого перца )
1-2 звездочки бадьяна ( не было )
2-3 гвоздички ( 1 штуку )
1-2 ч.ложки молотого имбиря ( 1 ч.ложка )
10-12 средних головок лука репчатого ( 2 средних луковицы )
4-5 зубчиков чеснока
100-150 гр масла растительного
Остальное все по рецепту.
Специи на любителя, кориандр в семенах очень дает сильный вкус и перебьет все остальные специи, также и гвоздика.
Специи немного размяла в чашке, не стала размалывать в порошок.
Сюда нужна еще соль, так сказал муж.

морская капуста, салаты, рецепты друзей

Previous post Next post
Up