Блины с брусникой

Feb 12, 2010 20:35



Пятница

Сделала для пробы с брусникой, правда внешний вид желает лучшего, но кисленькие ягоды настолько хороши, что решила все же поставить рецепт.




0, 5 стакана молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
мука
горсть замороженной брусники
вода, если придется развести

Заводим тесто для блинов как обычно, я немного переложила муки, пришлось разбавлять водой до нужной консистенции. Бруснику положила сразу в тесто
Раскалить сковороду, смазать маслом. Подчерпнуть тесто с ягодой и выливать его сбоку на сковороду. Получается, что все ягоды остаются на одной половине сковороды. Как только тесто прихватилось к сковороде, лопаткой подцепить ту сторону, где нет ягоды и накрыть - сложить блин пополам.
Сразу надо подлить р.масла (около 0,5 чайной ложки) на сковороду и дожарить блин, потом перевернуть его и дожарить на другой стороне.
Получились такие блины - чебуреки.

блины и оладьи

Previous post Next post
Up