Блины дрожжевые царские

Feb 11, 2010 23:05


Четверг




мука - 3 стакана + -
молоко - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ч.ложки
яйца - 3
сливочное масло - 100 грамм
соль и сахар - по вкусу
взбитые сливки - 150 грамм

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз и начать выпекать блины.




блины и оладьи

Previous post Next post
Up