Грибы под шубой

Jan 28, 2010 09:42


для тех, кто не очень любит сельдь предлагаю вариант слоеного салата, который также можно приготовить не только на каждый день, но и к празднику




маринованные грибы 300 грамм
1 большая луковица
5-6 средних картофеля
3 яйца
50 грамм сыра твердых сортов
майонез

Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Промыть маринованные грибы и добавить к луку. Обжарить несколько минут (осторожно, грибы имеют свойство стрелять на сковороде)
Картофель отварить в кожуре и очистив, нарезать на мелкие кубики.
В приготовленный салатник слоями кладем по очереди

1 слой - 1/2 часть обжаренных грибов с луком
2 слой - 1/2 часть картофеля
наносим тоненькую сеточку из майонеза
3 слой - 1 вареное яйцо ( лучше натереть на терке)
повторить слои, но в 3 слое натереть уже 2 яйца, опять нанести сеточку майонеза
4 слой - натереть на мелкой терке сыр ( его по рецепту мало, но достаточно, чтобы сделать такой пышный верх салата )




по желанию, можно украсить салат несколькими шляпками грибов, сделать окантовку из зеленого лука
Вот так выглядит салат в разрезе ( фото вечернее )




Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю

грибы, яйца, салаты, картофель

Previous post Next post
Up