а я всегда как про муку спрашивают, не могу сказать-не замеряла никогда. Беру кастрюлю, венчик и все складываю в нее и венчиком мешаю, это самый лучший способ размешать и чтобы в тесте не было комочков, но венчик нужен не мягкий на пружине, а твердый. Муку подсыпаю, чтобы получилось тесто густым и почти невозможно венчиком мешать, а потом разбавляю его потихоньку молоком или же кипятком. А проверяю как-беру поварешку, зачерпываю тесто и лью в кастрюлю, если густое -еще разбавляю.
я бы сказала тренируемся, но все эти блины были сделаны год назад, а блинный торт в неделю масленницы. В этом году будут еще новые рецепты, они есть уже,но фотки надо сменить
это химический способ разрыхления теста,например, добавление соды и сметаны (кефира, уксуса и проч.)кладется в блины, оладьи и выпечку. Тесто после этого становится пышным и воздушным. Если соду не положить, тогда надо прибавить яйца и вместо 3 взять 5
Положила больше яиц и блины имели чуть уловимый яичный вкус. Вроде тоже не плохо, но нежность из теста уходит :( А как вы делаете, чтоб края блинов не были сухими?
значит яйца нужно по норме. а про края, наверное зависит от сковороды, я ее смазываю перед каждым блином и в тесто налить 2-3 ст.л.растит.масла. Видела я у кого то ломкие сухие края, мне не понравилось. Еще у меня свекровь печет блины и каждый блин смазывает слив.маслом и посыпает сахаром-мне это тоже не очень нравится, слишком масляно получается. У меня для блинов старая еще советских времен алюминиевая сковорода (кстати они и сейчас есть в продаже) и я на ней только блины пеку,ничего больше. На ней рисунок на блинах получается
Comments 17
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
я чтоооо? за один день? да я ж потом к печке не встану неделю.... а кружевные все таки из за сковородки получаются такими по виду
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если соду не положить, тогда надо прибавить яйца и вместо 3 взять 5
Reply
А как вы делаете, чтоб края блинов не были сухими?
Reply
Видела я у кого то ломкие сухие края, мне не понравилось. Еще у меня свекровь печет блины и каждый блин смазывает слив.маслом и посыпает сахаром-мне это тоже не очень нравится, слишком масляно получается.
У меня для блинов старая еще советских времен алюминиевая сковорода (кстати они и сейчас есть в продаже) и я на ней только блины пеку,ничего больше. На ней рисунок на блинах получается
Reply
Leave a comment