Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

lidastrim January 22 2010, 17:17:13 UTC
а я всегда как про муку спрашивают, не могу сказать-не замеряла никогда. Беру кастрюлю, венчик и все складываю в нее и венчиком мешаю, это самый лучший способ размешать и чтобы в тесте не было комочков, но венчик нужен не мягкий на пружине, а твердый. Муку подсыпаю, чтобы получилось тесто густым и почти невозможно венчиком мешать, а потом разбавляю его потихоньку молоком или же кипятком. А проверяю как-беру поварешку, зачерпываю тесто и лью в кастрюлю, если густое -еще разбавляю.

Reply

(The comment has been removed)

lidastrim January 22 2010, 17:48:12 UTC
попробуй, будешь выпекать, по первому блину увидишь. Тут же главное, не как выпекаться будет, а как по сковороде разливаться, жидко не надо

Reply


azzurro07 January 22 2010, 17:25:47 UTC
Хороши блинки!К Масленнице готовимся?

Reply

lidastrim January 22 2010, 17:32:14 UTC
я бы сказала тренируемся, но все эти блины были сделаны год назад, а блинный торт в неделю масленницы. В этом году будут еще новые рецепты, они есть уже,но фотки надо сменить

Reply

(The comment has been removed)

lidastrim January 23 2010, 07:03:16 UTC
ко мне на ты.
я чтоооо? за один день? да я ж потом к печке не встану неделю.... а кружевные все таки из за сковородки получаются такими по виду

Reply


73svetlana January 22 2010, 17:49:18 UTC
Ох какие кружавчики, прелесть.))

Reply

lidastrim January 22 2010, 17:54:30 UTC
там их так многоооо, наверное штук 50 и правда как кружевные были

Reply


pinki5 January 22 2010, 18:27:12 UTC
аппетитные такие.

Reply

lidastrim January 23 2010, 07:01:29 UTC
спасибо

Reply


semisveta January 28 2010, 12:17:19 UTC
а зачем в блины вводится сода?

Reply

lidastrim January 28 2010, 13:47:32 UTC
это химический способ разрыхления теста,например, добавление соды и сметаны (кефира, уксуса и проч.)кладется в блины, оладьи и выпечку. Тесто после этого становится пышным и воздушным.
Если соду не положить, тогда надо прибавить яйца и вместо 3 взять 5

Reply

semisveta January 30 2010, 08:10:24 UTC
Положила больше яиц и блины имели чуть уловимый яичный вкус. Вроде тоже не плохо, но нежность из теста уходит :(
А как вы делаете, чтоб края блинов не были сухими?

Reply

lidastrim January 30 2010, 11:45:50 UTC
значит яйца нужно по норме. а про края, наверное зависит от сковороды, я ее смазываю перед каждым блином и в тесто налить 2-3 ст.л.растит.масла.
Видела я у кого то ломкие сухие края, мне не понравилось. Еще у меня свекровь печет блины и каждый блин смазывает слив.маслом и посыпает сахаром-мне это тоже не очень нравится, слишком масляно получается.
У меня для блинов старая еще советских времен алюминиевая сковорода (кстати они и сейчас есть в продаже) и я на ней только блины пеку,ничего больше. На ней рисунок на блинах получается

Reply


Leave a comment

Up