Фаршированная курица гречкой и белыми грибами

Jan 17, 2010 22:38






курица 1.600

фарш:
гречка 1/2 стакана
400 грамм белых замороженных грибов (можно шампиньоны)
2 луковицы
Обжарить до золотистости лук, добавить грибы и пожарить минут 10, за это время почти вся вода испарится.

Гречку промыть и поставить вариться. С момента закипания 5 минут. Слить воду.
Перемешать гречку с грибами, посолить и поперчить смесью перца.

Курицу разрезать по середине грудки, удалить ножом или ножницами грудную твердую кость (белую хрящеватую можно оставить). Зашить курицу от шеи до конца грудки, оставив отверстие, с которым продается потрошенная курица в магазине. Фарш ложкой переложить через это отверстие в курицу, утрамбовывая его ложкой. Когда будет полная внутренность, зашить до конца.
Курицу натереть соусом и поставить в духовку запекаться сначала на 20 минут при 250 град, а потом при 180 на час.
соус:
1/4 стакана О.М. (можно растительное без запаха),
1 ч.л.соли
перец
долька чеснока (раздавить)
Смешать соус в чашке, смазать курицу
Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитку (она легко удалится) и курица раскроется.

грибы, гречка, курица, вторые блюда

Previous post Next post
Up