Медовик 2

Jan 08, 2010 19:03



У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет

Медовик 2

на заварном тесте




тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (разрыхлителя)
2 полных столовых ложки густого меда
Поставить на водяную баню и мешать, пока масса не увеличится вдвое.
Снять с плиты и подождать пока масса станет теплая. Добавить муку и завести тесто мягкое (как пластилин). Тесто будет немного липнуть
Разделить тесто на 7 частей. Я раскатывать не люблю, слишком надо тонко и тесто рвется.
Разъемную форму смазать р.маслом и тесто рукой распределить по форме. Будет очень тонко. Выпечь 2-3 минуты. Снять горячий корж лопаточкой. Зачистить форму,опять смазать и т.д. Коржи после выпечки будет пышным.




Крем:
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л.крахмала
1 ст.л.муки
Смешать сахар,яйца,крахмал и муку с частью воды и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, подливая остальное молоко. Этот крем часто пригорает, если чуть перестать мешать.
Остывшую массу смешать с 250-300 грамм сливочного масла.
Промазать коржи, верх залить глазурью




Глазурь
1 чайная ложка сметаны
кусочек масла
2-3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту. Если будет глазурь застывать, подогреть.

Я не очень люблю украшать торты, для дома можно просто глазурь полить сверху
Здесь коржей очень много, поэтому я сделала 2 тортика, этот на 4 коржа и еще один на три коржа.

торты

Previous post Next post
Up