Калач

Jan 07, 2010 20:01


А я испекла хлеб какой пекла моя мама, но пекла она его и круглыми булками и калачами. Вот калач я и испекла.




1 cтакан молока ( 220 мл)
0,5 стакана воды
2 столовые ложки оливкового (растительного ) масла
пакетик сухих дрожжей Саф-Момент (11 грамм)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
мука
Я замешиваю тесто сразу. Жидкость (молоко и вода должны быть теплые)
Cмешиваю молоко+воду с солью и сахаром, добавляю масло. Дрожжи смешиваю с мукой, тогда они равномернее будут и введутся в тесто хорошо. Замешиваю тесто до нужного состояния. Мука всегда идет количество разное, поэтому не пишу. После первого подъема тесто  кладу  на стол и не разминая его потихоньку раскатываю в длину и перекручиваю. Соединяю концы и получается большой бублик. Второй раз тесто подходит в форме.
Выпечь хлеб при 200 градусах до готовности.



хлеб

Previous post Next post
Up