Печенье овсяно - вафельное

Jan 07, 2010 18:19






1 стакан овсяных хлопьев
4-5 больших шоколадных вафлей (вафли были темно коричневые)
2 яйца
1 стакан сахара
150 грамм маргарина
2 - 2,5 стакана муки

Приготовление:
в чашку высыпаем стакан овсяных хлопьев и сахара. Нарезать ножом вафли. Перемешать . Разбить яйца. Натереть на крупной терке маргарин. Насыпать часть муки и перемешать, подсыпая остальную муку. Тесто получается крошкой, но если сжать его, будет держаться комочком. Руками сформовать шарики чуть больше грецкого ореха, у меня получилось 24 штуки. Положить на лист. Печенье не расплывется, поэтому можно ложить 3-5 см друг от друга.
Выпечь в духовке до золотистости. На печенье видны коричневые бугорки, это вафли, я их резала крупно.

сладкая выпечка, прочая выпечка, печенье, овсянные хлопья

Previous post Next post
Up