Шоколадные блины

Dec 14, 2009 15:48

Вот такая горка блинов
так я делаю блины



500 гр молока
2 яйца
3 стол.ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
3 стол.ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковородку)
мука

Все как обычно.Но я завожу тесто так.
Выливаю все молоко, ложу сахар,соль,соду, яйца.Чуть взбила и сыплю муку,взбиваю венчиком.Муку столько чтобы получилось густоватое тесто,но и чтобы венчиком можно взбить. Разбила все комочки. Теперь что делаю.
Ставлю чайник и вскипячу воду.И вот этим кипятком заливаю наше тесто, замешивая его до нужного состояния.
Теперь блины не будут рваться и будут равномерно по всему блину зажарены.

Блины складываем любым способом.
сворачиваем как обычно


Скручиваем наискосок



Шоколадные блины
В половину оставшегося от выпечки блинов наливаем разведенный в 1/3 стакане порошок какао. Натираем в тесто на терке 1/3 шоколадки. И снова выпекаем коричневые блины со вкусом шоколада
розочкой, шалью, бочонками




молоко, яйца, блины и оладьи

Previous post Next post
Up