Пасхальная выпечка

Dec 05, 2009 09:36

я конечно не в сезон ставлю эти рецепты, но раз попались на глаза и чтобы их потом не искать (да и заодно почищу комп) ставлю








крашеные копиркой


обернутые луковой шелухой


Сырое яйцо макнуть в воду и прилепить луковую чешую (верхние коричневые сухие слои лука), которые тоже обмакиваю в воду чтобы были мокрые. Все яйцо обернули и ложим его в капроновый чулок-гольф, завязали ниткой, чтобы не болталось. И так следующее. Получается такая цепочка из яиц в чулке. Я делаю 10-12 штук. Потом в кастрюльку складываешь сверху луковую чешую, воды и кипятишь -варишь кто сколько 5-10 минут. Сразу не вытаскиваю. Утром сварила-оставила до вечера. А вечером ножницами чулок разрезала, яйца узорчатые получились. Обсушились и протерла растительным маслом для блеска. Так же можно листики петрушки - получится рисунок листика.















куличи, пасха, крашенки

Previous post Next post
Up