Кекс Шоколадный завиток

Dec 02, 2009 16:46




1 стакан сметаны
2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать.
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
какао порошок
мука




Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром.
Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий.
Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать.
Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое.
Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.




приятного аппетита

сладкая выпечка, маффины и кексы, кефир

Previous post Next post
Up