Этот суп готовила по рассказу мужа, который с Дальнего Востока. Этим супом кормили его еще в детстве в санатории. Я не знаю, какое название у него, но в инете есть аналогичный суп щи Сахалинские.
морская капуста 200 грамм
картофель 4 больших
морковь 1 большая
лук 1 большая головка
Приготовить замороженную морскую капусту: отварить в кипящей воде 5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая.
В кастрюлю налить воду ( у меня был бульон куринный), положить картофель и подготовленную морскую капусту. Варить до готовности, в конце варки добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. В готовый суп добавить зелень, у меня была сушеная петрушка.
В тарелку по желанию майонез или сметану, яйцо или маслины.
Что сказать-ребенок съел две тарелки. Значит было вкусно. Минимум затрат.