Чизкейк черничный

Dec 01, 2009 19:12




основа

2 яйца
1 стакан сахара
неполный стакан муки примерно 2/3
Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки в крепкую пену, подсыпая сахар и лимонный сок . Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную разъемную круглую форму




Начинка

Пачка 250 грамм творога
250 грамм сметаны любой жирности
1 яйцо
200 грамм сахара
2 столовых ложки муки
Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался.

Начинку выложить на тесто, разровнять.
Черничное варенье ложим по чайной ложке (одни я годы, без жидкости) кучками сверху на тесто и утопляем в тесто.
Поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая.
Готовый пирог остудить.




Верхний слой
Черничный сок от варенья 2-3 столовых ложки положить в стакан. Сюда же добавить желатин ( у меня желатин быстрорастворимый, без предварительного растворения) одну пачку 10 грамм. Залить Кипящей водой до полного стакан 220 мл и хорошо размешать. Желатин готов Остудить и залить верх чизкейка. Поставить в холодильник для полного застывания.
Когда желатин засты, можно бортики снять

Мои примечания:
Если на пачке желатина написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды.

торты, творог

Previous post Next post
Up