Дорогая и уважаемая хозяйка! Во-первых, поздравляю вас с годовщиной свадьбы! Мира, здоровья и согласия вашему дому! Во-вторых, поскольку я ну уж очень начинающая стряпуха, не сочтите за труд, подскажите: - сколько муки для галушек точно брать; - что значит вымесить тесто как для вареников?
Вареники никогда не делала. Галушки тоже :_(
Заранее большое-большое спасибо, с уважением, Катя (30 лет)
Спасибо за рассказ о разности теста для вареников и для пельменей. Знаете, это моя Ахиллесова пята - это тесто. Прям вся выпечка - одно расстройство и слёзы. Оправдания мне нет, я пеку 1 раз в две недели. Сейчас пошла в декрет, буду чаще. Почему-то не получается, о дрожжевом тесте я вообще молчу - одни слёзы (каждый раз)... Как только я слышу/читаю слово "мука" - меня прям в дрожь бросает... :_( Ладно, с шашкой наголо - в бой! Муж купит куру и сделаю сразу же этот супец!
Катя давай на ты В общем что я тебе первое скажу и это себе вбей. Про муку не написано и ладно. Бояться не надо, берешь и подсыпаешь понемножку. Я вообще сторонник безопарного теста, то есть я не люблю ставить опару отдельно, а потом заводить тесто. Для меня проще все сразу сложил и смешал. Поэтому я пишу так в рецептах со своей выпечкой. Хотя всю жизнь видела как мама делала опару для хлеба а потом уже тесто. Сейчас пеку хлеб и если ты видела здесь он совсем разный и неожиданный, есть и на соках есть и с мюсли и даже с морской капустой и свеклой. Это как сейчас с хлебопечкой - бросил все сразу в кусу и все. Так и ты делай и не бойся. Пишут стакан воды-кефира, а стаканы разные , есть 200,220 и 250. От этого и муки больше меньше. Положила маргарина чуть больше, а муки придется тоже не как написано (тогда жидко будет) а больше. В общем в декрете время очень много и можно не раз в 2 недели а 2 раза в неделю по чуть чуть что то пробовать.
Comments 6
Во-первых, поздравляю вас с годовщиной свадьбы! Мира, здоровья и согласия вашему дому!
Во-вторых, поскольку я ну уж очень начинающая стряпуха,
не сочтите за труд, подскажите:
- сколько муки для галушек точно брать;
- что значит вымесить тесто как для вареников?
Вареники никогда не делала. Галушки тоже :_(
Заранее большое-большое спасибо,
с уважением, Катя (30 лет)
Reply
Reply
Оправдания мне нет, я пеку 1 раз в две недели.
Сейчас пошла в декрет, буду чаще. Почему-то не получается, о дрожжевом тесте я вообще молчу - одни слёзы (каждый раз)...
Как только я слышу/читаю слово "мука" - меня прям в дрожь бросает... :_(
Ладно, с шашкой наголо - в бой! Муж купит куру и сделаю сразу же этот супец!
Спасибо за ваше доброе напутствие!
Reply
В общем что я тебе первое скажу и это себе вбей. Про муку не написано и ладно. Бояться не надо, берешь и подсыпаешь понемножку.
Я вообще сторонник безопарного теста, то есть я не люблю ставить опару отдельно, а потом заводить тесто. Для меня проще все сразу сложил и смешал. Поэтому я пишу так в рецептах со своей выпечкой. Хотя всю жизнь видела как мама делала опару для хлеба а потом уже тесто. Сейчас пеку хлеб и если ты видела здесь он совсем разный и неожиданный, есть и на соках есть и с мюсли и даже с морской капустой и свеклой. Это как сейчас с хлебопечкой - бросил все сразу в кусу и все.
Так и ты делай и не бойся. Пишут стакан воды-кефира, а стаканы разные , есть 200,220 и 250. От этого и муки больше меньше. Положила маргарина чуть больше, а муки придется тоже не как написано (тогда жидко будет) а больше.
В общем в декрете время очень много и можно не раз в 2 недели а 2 раза в неделю по чуть чуть что то пробовать.
Reply
Leave a comment