а мне нравится вот такая селедочка, ну очень вкусно
Полторы селедки на эту баночку
лук свежии полукольцами
соус
Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики
Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Положить туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.
В банку положить на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.