Острый посол селедки (корейский оттенок)

Nov 17, 2009 15:35



а мне нравится вот такая селедочка, ну очень вкусно



Полторы селедки на эту баночку
лук свежии полукольцами
соус

Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики

Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Положить туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.

В банку положить на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.











мастер класс, закуска, рыба, соление рыбы

Previous post Next post
Up