Я вам принесла внуснятину, угощайтесь
Основа
Тесто. у меня было сдобное дрожжевое для булочек. Можно взять любое свое тесто, каким вы привыкли пользоваться.
Распределить тесто в смазанную разъемную форму, сделав бортики и прижимая их по краю формы.
Начинка
Пачка 250 грамм творога
250 грамм сметаны любой жирности
1 яйцо
200 грамм сахара
2 столовых ложки тертого имбиря (можно заменить на лимонный сок)
2 столовых ложки муки
Творог у нас продается хорошо перетертый, пастообразный.
Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, натертый на мелкой терке имбирь и муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался.
Начинку выложить на тесто, разровнять и поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая.
У меня тесто получилось вровень с начинкой, а мне надо, чтобы оно было выше. Я из теста раскатала жгутики и прижала их по краю испеченного теста и вновь отправила в духовку до готовности этого теста.
Верхний слой.
Абрикосы из компота разложить по поверхности начинки от края к середине.
Сок из абрикосового компота (компот у меня домашний, абрикосы в нем были мелкими )
нужен 1 стакан нагреть, но не кипятить. Высыпать в него пачку желатина 10 грамм и хорошо размешать до исчезновения кристаллов. Остудить.
Охлажденным желатином залить абрикосы. Поставить готовый чизкейк в холодильник до застывания желатина.
Желатин у нас продается в пачках и его просто приготовить. Нагреть любую жидкость (молоко, воду, сок, бульон) до горячего состояния и размешать в горячей жидкости пачку желатина. Если на пачке написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды.
Вкусно очень. Я страдала, что у меня компот не едят. А теперь я знаю как мне его использовать.
Угощайтесь, это вкуснятина.