Фоккача с тыквой

Oct 31, 2009 18:57





тесто
тыква 300 грамм
250 мл воды
1 ч.л.дрожжи
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л.растительного масла
розмарин
кунжут

нарезать тыкву на пластинки и поставить варить с небольшим количеством на сковороде. Тыкву надо пропарить и растолочь до пюреобразного состояния.

Завести тесто из муки,дрожжей, раст.масла, соли, сахара и воды. Добавить пюре тыквы, хорошо вымешать и если надо, подсыпать еще муки. Делаю все на глазок, поэтому пропорции не пишу. Поставить тесто подходить в теплое место.

Из теста сделать лепешку, посыпать края кунжутом. На середину лепешки натереть сырой тыквы. Лепешку посыпать розмарином.
Выпекать в духовке.

.

тыква, хлеб

Previous post Next post
Up